sábado, 8 de janeiro de 2011

Salomão resolveu

O Sporting bateu o Braga por 2-1 e está a apenas dois pontos do Benfica (que só joga amanhã). O Braga encostou o Sporting às cordas nos primeiros dez minutos mas numa rápida jogada Diogo Salomão, que entrara minutos antes para o lugar do lesionado Postiga, marcou um golão. No minuto seguinte, Liedson ofereceu o 2-0 a Jaime Valdés. Os erros defensivos do Braga quase deram o 3-0 quando Liedson se isolou à frente de Artur mas Bruno Paixão não permitiu que a jogado continuasse. Mal, a meu ver. Paulo César ainda fez o golo dos visitantes mas a vitória não escapou ao Sporting.
O Sporting esteve bem, a partir do momento em que Salomão entrou e Valdés passou da esquerda para o centro. Mesmo jovem e vindo de uma divisão secundária, Salomão é mais maduro e melhor jogador que quase todo o plantel leonino e a sua chamada à equipa, todos os jogos, é obrigatória. Valdés, quando no meio, dá um toque de classe à equipa. Liedson regressa à qualidade dos anos anteriores, mesmo sem marcar e Zapater teve 90 minutos interessantes. Vukcevic e Santos jogaram bem. No Braga, destaque negativo para Artur e o resto da defesa e positivo para Alan.
PS: O FCP recebeu e goleou o Marítimo por 4-1. Sem espinhas.