segunda-feira, 29 de junho de 2009

Taça das Confederações - Jogos finais

Que bela final teve a Taça das Confederações! O todo poderoso e óbvio favorito Brasil sofreu a bom sofrer e, seria mesmo dominado na primeira metade da partida. Os EUA vão mostrando qualidade no soccer e, graças à qualidade de Donovan a arquitectar todo o jogo chegaram à vantagem por Clint Dempsey (melhor jogador do torneio?), o médio ofensivo do Fulham fez o seu terceiro golo na Taça. Antes do intervalo Donovan ainda fez o 0-2 após uma boa recepção.

Na segunda parte entrou em campo todo o samba do Brasil e, logo no ínicio, Luís, o Fabuloso, marcou o primeiro. Kaká ainda fez de cabeça o empate mas, o árbitro não viu que a bola tinha entrado. Após uma bola no ferro, o mesmo Luís Fabiano empataria e, muito perto do fim, o capitão Lúcio fez, de cabeça, o golo da vitória.

Horas antes mais um jogo emocionante. Xabi Alonso de livre, evitou os penaltys. 3-2 face à África do Sul.